鬼笔歌

各种坑里摸爬滚打
立志作一个老司机
微博:鬼枝作笔
wechat:Claire821722

一夜复想蓝宇

  *个人感想
 
    在电影《蓝宇》里,关锦鹏对蓝宇和陈捍东感情的处理更温柔,不似小说里陈捍东移民加拿大,结婚生子,终是有了世俗的归宿,还有多处留下的蓝宇自杀的线索。在电影里,陈捍东在蓝宇死后是怎样的生活并未被提及,但我想,终也是逃不过寻一个女子,就此过了一生。最后的最后,蓝宇只是捍东心口的朱砂痣,床边的白月光,挥不去,剜不掉,但却顽固的存在着,在某一个时刻,突然爆发,带来心口钝痛。于我,最让人痛哭的不是天人两隔,生死茫茫,而是当一切水到渠成,有情人将成眷属之时,一切都成泡影,再无未来,把美好的东西在人眼前毁灭,这种悲痛胜过多少别离之痛。
   人海茫茫,我遇见你,然后失去你。多有幸,陈捍东遇见蓝宇。从此,纸醉金迷不在,眼中、心中,只有一个蓝宇。浮躁的年代里,蓝宇告诉他平静生活的意义。又是有多不幸,此生挚爱就此离去。
  蓝宇生命结束的那一刻,世上再无陈捍东。

现在想想其实长相守也是秦敬告诉了沈凉生什么是生活,活着的意义何在,告诉了他,这世上不是只有浮华。但是长相守里他们最终还是长相守了。蓝宇和陈捍东却没有。

评论

热度(2)